◤华玲山洪◢ 天气不稳定 受促勿返家 128水灾灾民 仍住疏散中心

  (槟城8日讯)槟首长曹观友指出,由于日前再受华玲水灾影响,双溪赖滤水站的供水量已下降30%,他促请槟城人采取防范措施,先储存水。

  他今晚出席槟州建筑暨材料商公会145周年宴会,在致词时提醒在场出席者,回家后要先储存未来2天的水量,以备不时之需。

  “吸取上次的教训,我们要做好准备,因为我们并不知道,这次会有多大的影响。”

  另一方面,槟州供水机构(PBAPP)今晚在面子书贴文通知,直至晚上8时,双溪赖滤水站供水量有70%。

  贴文说,威北拉哈甸取水口(慕达河)的原水浊度水平,在今晚8时达到1824NTU。

  受影响的地区包括,武吉南玛南部地区至浮罗山背一带(浮罗勿洞丶武吉本那拉丶本落乌卑及浮罗山背市镇)丶威中及威南(武吉敏惹水泵房之后)。

  随着华玲居邦甘榜依玻依等地点,前晚再传出突发水灾后,达鲁阿曼水供公司在今晚8时许,发出通告指出双溪大年滤水站T8抽水泵今日傍晚6时35分,因为水质高度浑浊而紧急停运,区内约3万5000户家庭受影响。

  

  

  ↓↓相关新闻↓↓