◤欧联杯◢阿申纳挫苏黎世 红魔不敌索谢达

   

  (英国.伦敦9日综合电)曼联出师不利,阿申纳打响第一枪。

  2022-23赛季欧洲联赛杯足球赛第一轮打响,英超双雄曼联及阿申纳分头出击,结局各异。

  挟著英超4连胜势头在奥脱福球场主场布阵的曼联,0比1不敌E组对手、西甲球队皇家索谢达。

  曼联轮换6人,在联赛开季2连败后,沦为替补的C罗纳多、中场弗雷及中卫队长马奎尔,本仗“解冻”首发,卡塞米罗也迎来加盟首秀。

  C罗在这场比赛表现沉寂庸碌,曼联的攻势未能对索谢达构成太大威胁,反而在第59分钟,中卫马丁内斯禁区内封堵席尔瓦的射门时手球送出12码罚球,门德斯主罚破门打破僵局,客队凭此进球凯旋。

  抽入A组的阿申纳作客瑞士,2比1击败苏黎世,今年夏天加盟的巴西19岁小将马尔基尼奥迎来“枪手”生涯首秀就射传建功。

  马尔基尼奥、马蒂内利及恩凯蒂亚组成青春焕发的枪手锋线。

  第16分钟恩凯蒂亚左路传中,马尔基尼奥斯小禁区前射入左上角,加盟枪手首秀就取得进球。

  苏黎世在第44分钟逼获12码罚球,科伊裘主罚一蹴而就,将比分扳成1比1。

  马尔基尼奥在第62分钟投桃报李,右路传中恩凯蒂亚头球破门,助枪手再次领先,全取三分。这也让他成为41年来,首位首秀助攻及进球的阿申纳队员。

  其他场次,C组的意甲劲旅罗马作客波兰,1比2不敌卢多戈雷茨铩羽而归。

  僵局在第72分钟打破,皮奥特洛斯基传球,考利突入12码处低射入右下角,主队拔得头筹。

  罗马在第86分钟一度扳平,佩莱格里尼右路下底传中,肖穆罗多夫近距头球破门收复失地。

  但是卢多戈雷茨第88分钟再次超前,里克传球,诺纳托小禁区前低射入左下角完成绝杀。

  A组:苏黎世(瑞士)            负    阿申纳(英)          1比2

  A组:埃恩德霍芬(荷)                和    博多格林特(挪)       1比1

  B组:AEK拉纳卡(塞浦)        负    雷恩(法)          1比2

  B组:费内巴赫切(土)                胜    基辅发电机(乌)      2比1

  C组:卢多戈雷茨(保)                胜    罗马(意)          2比1

  C组:赫尔辛基(芬)            负    皇家贝迪斯(西)      0比2

  D组:马尔默(瑞典)            负     布拉加(葡)          0比2

  D组:柏林联盟(德)            负    圣基莱锡(比)      0比1

  E组:曼联(英)                负    皇家索谢达(西)      0比1

  E组:奥莫尼亚(塞浦)                负    谢里夫(摩)          0比3

  F组:拉齐奥(意)                    胜    飞燕诺(荷)          4比2

  F组:格拉兹风暴(奥)                胜    中日德兰(丹)      1比0

  G组:南特(法)                胜    奥林匹亚科斯(希)  2比1

  G组:弗赖堡(德)            胜    卡拉巴克(阿塞)      2比1

  H组:贝尔格莱德红星(塞尔)    负    摩纳哥(法)          0比1

  H组:费伦茨瓦罗斯(匈)        胜    特拉布宗(土)      3比2